わかめ、ゆで卵、ブロッコリースプラウトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- 2握り
- ブロッコリースプラウト
- 4つかみ
- 卵
- 2個
- ミニトマト
- 2個
- MCTオイル
- 大4
- 練り辛子
- 少々
- 丸大豆しょうゆ
- 小2
- 伯方の塩
- 少々
- 穀物酢
- 大1
作り方
-
- 1
- 卵をゆで、4つ割にする
-
- 2
- ブロッコリースプラウトをレンジ蒸し器で2分チンする
-
- 3
- わかめを熱湯で戻しざく切りにする
-
- 4
- オイル、塩、辛子、しょうゆ、酢を混ぜる
-
- 5
- 器にわかめとスプラウトを入れ、卵とミニトマトをのせ、④をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません