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ギョウジャニンニクパスタ レシピ・作り方

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おゆい
北の大地に感謝。元気モリモリギョウジャニンニクを使ったお月見パスタです。

材料(2人分)

ギョウジャニンニク
20本
パスタ
200グラム
ベーコン
50グラム
オリーブオイル
大さじ2
すき焼きのたれ
大さじ3
白だし
大さじ1
コショウ
お好み
醤油
少々
1個
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作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてパスタを表示時間マイナス1分茹でる
  2. 2
    ベーコンを切る。
    今回は2センチ程度の細切りにしましたがブロックベーコンの場合はゴロゴロに切っても。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて弱火で炒める。
  4. 4
    ギョウジャニンニクを洗う
  5. 5
    パスタが茹で上がったら茹で汁は捨てずにフライパンに移す。
    茹で汁おたま1杯分もフライパンに入れる。
    すき焼きのたれと白だし、ギョウジャニンニクを入れまぜまぜしながら炒める。
  6. 6
    ギョウジャニンニクがしんなりしてパスタに絡んだら醤油で味を調えコショウを振る。
  7. 7
    お皿に盛り付けてから卵を乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

卵を乗せるので濃いめの味付けで仕上げるとおいしいです

きっかけ

春の味覚を楽しみたかった

公開日:2019/04/23

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カテゴリ
和風パスタ

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