材料(2人分)
- ギョウジャニンニク
- 20本
- パスタ
- 200グラム
- ベーコン
- 50グラム
- オリーブオイル
- 大さじ2
- すき焼きのたれ
- 大さじ3
- 白だし
- 大さじ1
- コショウ
- お好み
- 醤油
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを表示時間マイナス1分茹でる
-
- 2
- ベーコンを切る。
今回は2センチ程度の細切りにしましたがブロックベーコンの場合はゴロゴロに切っても。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて弱火で炒める。
-
- 4
- ギョウジャニンニクを洗う
-
- 5
- パスタが茹で上がったら茹で汁は捨てずにフライパンに移す。
茹で汁おたま1杯分もフライパンに入れる。
すき焼きのたれと白だし、ギョウジャニンニクを入れまぜまぜしながら炒める。
-
- 6
- ギョウジャニンニクがしんなりしてパスタに絡んだら醤油で味を調えコショウを振る。
-
- 7
- お皿に盛り付けてから卵を乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
卵を乗せるので濃いめの味付けで仕上げるとおいしいです
きっかけ
春の味覚を楽しみたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません