アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう水煮の簡単豚肉巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこっちぃ
ごぼう水煮で簡単豚肉巻きがすぐできる
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉薄切り
20枚
ごぼう水煮
1袋
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜる。ごぼうは軽く洗い、ザルにあげ水気を切る。
  2. 2
    豚肉にごぼうを分け、巻いていく。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、豚肉の巻き目を下にして焼く。
  4. 4
    時々返しながら豚肉に火が通ったら弱火にして☆をいれからめる。
  5. 5
    照りがでてきたら火をとめる。

おいしくなるコツ

豚肉に少し焦げ目がつくくらいが美味しいです♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました♡

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般フライパン一つでできる簡単豚肉料理ごぼうきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/14 15:26
ごぼうのシャキシャキした食感がいいですね。 おいしく頂きました。
makura-s

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする