セロリときゅうりのさっぱりマリネサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリ
- 1本
- きゅうり
- 1本
- 酢
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 昆布茶(粉末)
- 小さじ1/2
- エリスリトール
- 小さじ2
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 黒胡椒(粗挽き)
- 少々
- オリーブオイルなどお好みのオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- セロリときゅうりは2つに割って斜め薄切りにしておく。
-
- 2
- ビニル袋の中などでオイル以外の調味料を合わせ、切ったセロリときゅうりを加えてさっと揉みこむ。
-
- 3
- 冷蔵庫で1時間ほどなじませてから器に盛り、お好みのオイルをかける。
おいしくなるコツ
※手順3 調味液と野菜をあえてすぐでもおいしいです。
※写真は全分量の1/3(1人前)です。
きっかけ
簡単に作れるピクルス風のサラダが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません