材料(4人分)
- 強力粉
- 270g
- ぬるま湯
- 1カップ
- 白神こだま酵母G
- 5g
- オリーブ油
- 大3
- 自然塩
- 少々
- じゃがいも
- 2個
- 黒胡椒
- 少々
- 打ち粉(強力粉)
- 少々
作り方
-
- 1
- 白神こだま酵母、強力粉、ぬるま湯、自然塩少々、オリーブ油大2を混ぜて捏ねる
-
- 2
- 2倍に膨らむまで発酵させる
-
- 3
- 手に打ち粉をつけ、ガス抜きし、4等分し、平たくして天板にのせ、1,5倍に膨らむまで2次発酵させる
-
- 4
- オリーブ油大1を表面に塗り自然塩少々を振りかけ、スライスしたじゃがいもを刺す
-
- 5
- 220℃のオーブンで焼き色が付くまで焼く
-
- 6
- 好みで上から黒コショウを挽く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません