作り方
-
- 1
- カレーの残りに水と白だしを加えて弱火で温める。
-
- 2
- キャベツ・ネギ・厚揚げ・しいたけは食べやすい大きさに切る。春雨は熱湯に浸して5分ほど戻して長ければ切っておく。
-
- 3
- 1のカレーだしに、キャベツ・ネギ・厚揚げ・しいたけ・ウインナー・春雨を加えて煮る。
-
- 4
- ガラムマサラをふり、青唐辛子、たまご、チーズを加えてたまごが半熟になるまでさらに煮る。
-
- 5
- お好みでハバネロパウダーを振って完成。
おいしくなるコツ
カレーの塩気にもよるので、白だしの量は調整してください。
きっかけ
辛い鍋物が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません