残ったカレーで簡単カレー鍋 レシピ・作り方

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ミラクルクルクル♪
厚揚げと春雨たっぷりなので、ご飯も麺も不要!しっかり辛くておいしい!

材料(1人分)

カレー(レトルトや残り物)
1人分
220cc
白だし
小さじ2
キャベツ
2枚
ネギ
5cmくらい
春雨
30g
厚揚げ
1/3丁
生しいたけ
1個
ウインナー
2本
シュレッドチーズ
大さじ1~2
たまご
1個
ガラムマサラ
少々
青唐辛子
1本
ハバネロパウダー
お好みで

作り方

  1. 1
    カレーの残りに水と白だしを加えて弱火で温める。
  2. 2
    キャベツ・ネギ・厚揚げ・しいたけは食べやすい大きさに切る。春雨は熱湯に浸して5分ほど戻して長ければ切っておく。
  3. 3
    1のカレーだしに、キャベツ・ネギ・厚揚げ・しいたけ・ウインナー・春雨を加えて煮る。
  4. 4
    ガラムマサラをふり、青唐辛子、たまご、チーズを加えてたまごが半熟になるまでさらに煮る。
  5. 5
    お好みでハバネロパウダーを振って完成。

おいしくなるコツ

カレーの塩気にもよるので、白だしの量は調整してください。

きっかけ

辛い鍋物が食べたくて。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
カレー鍋厚揚げキャベツ糖質制限・低糖質スパイス&ハーブ
関連キーワード
カレー鍋 1人鍋 残ったカレー レトルトカレー

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ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

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