スキレットで!包まないオムそば・オムうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば・焼きうどんなど
- 1人分
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 砂糖またはエリスリトール
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 残り物の焼きそばなどを温めなおす。※写真は焼きうどんで電子レンジで温めています。
-
- 2
- 卵を溶いて、牛乳・砂糖・塩を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- スキレットを熱してオリーブオイルをなじませたら卵液を流し、すぐに1を中央にのせる。
-
- 4
-
- かなりの半熟で火を止めて完成。(余熱でいい具合になります)お好みでケチャップを。
おいしくなるコツ
ほんのり甘いほうが卵や牛乳に合います。(糖質制限中なので糖質オフうどん・エリスリトール・低糖ケチャップを使いました。)
きっかけ
アツアツのオムうどんを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません