スキレットで!包まないオムそば・オムうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
残り物の焼きそばや焼きうどん(パスタやピラフでもOK)をアツアツおいしくリメイク!

材料(1人分)

焼きそば・焼きうどんなど
1人分
1個
牛乳
大さじ1
砂糖またはエリスリトール
ひとつまみ
少々
オリーブオイル
小さじ1
ケチャップ
お好みで

作り方

  1. 1
    残り物の焼きそばなどを温めなおす。※写真は焼きうどんで電子レンジで温めています。
  2. 2
    卵を溶いて、牛乳・砂糖・塩を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    スキレットを熱してオリーブオイルをなじませたら卵液を流し、すぐに1を中央にのせる。
  4. 4
    かなりの半熟で火を止めて完成。(余熱でいい具合になります)お好みでケチャップを。

おいしくなるコツ

ほんのり甘いほうが卵や牛乳に合います。(糖質制限中なので糖質オフうどん・エリスリトール・低糖ケチャップを使いました。)

きっかけ

アツアツのオムうどんを食べたくて。

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば糖質制限・低糖質オムレツ

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする