スキレットで!包まないオムそば・オムうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 残り物の焼きそばなどを温めなおす。※写真は焼きうどんで電子レンジで温めています。
- 2 卵を溶いて、牛乳・砂糖・塩を加えてよく混ぜる。
- 3 スキレットを熱してオリーブオイルをなじませたら卵液を流し、すぐに1を中央にのせる。
- 4 かなりの半熟で火を止めて完成。(余熱でいい具合になります)お好みでケチャップを。
きっかけ
アツアツのオムうどんを食べたくて。
おいしくなるコツ
ほんのり甘いほうが卵や牛乳に合います。(糖質制限中なので糖質オフうどん・エリスリトール・低糖ケチャップを使いました。)
- レシピID:1830013333
- 公開日:2018/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません