スキレットで!包まないオムそば・オムうどん レシピ・作り方

スキレットで!包まないオムそば・オムうどん
  • 約10分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
残り物の焼きそばや焼きうどん(パスタやピラフでもOK)をアツアツおいしくリメイク!

材料(1人分)

  • 焼きそば・焼きうどんなど 1人分
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • 砂糖またはエリスリトール ひとつまみ
  • 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 残り物の焼きそばなどを温めなおす。※写真は焼きうどんで電子レンジで温めています。
  2. 2 卵を溶いて、牛乳・砂糖・塩を加えてよく混ぜる。
  3. 3 スキレットを熱してオリーブオイルをなじませたら卵液を流し、すぐに1を中央にのせる。
  4. 4 かなりの半熟で火を止めて完成。(余熱でいい具合になります)お好みでケチャップを。

きっかけ

アツアツのオムうどんを食べたくて。

おいしくなるコツ

ほんのり甘いほうが卵や牛乳に合います。(糖質制限中なので糖質オフうどん・エリスリトール・低糖ケチャップを使いました。)

  • レシピID:1830013333
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば糖質制限・低糖質オムレツ
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る