材料(2人分)
- 卵
- 2個
- コーン (缶詰)
- 20g
- チーズ
- 10g
- ☆調味料
- 砂糖
- 小さじ1/2
- コーヒーフレッシュ
- 1個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り、コーン、チーズ、
☆調味料を入れ混ぜる
-
- 2
- フライパンに油を引き、
1を入れ半熟になったらふちにまとめる
-
- 3
- 水50cc(分量外)を入れ蓋をして3分ほど弱火で蒸し焼きにする
-
- 4
- 蓋を開けて余分な水分を飛ばす
おいしくなるコツ
蓋をする事で中まで火が通り、ふっくらと仕上がります
チーズを入れる事でまとまりやすくなります
きっかけ
お弁当のレパートリーを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません