いか、玉子、大葉、ネギの冷やし素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いかの足と耳
- 2はい分
- 揖保乃糸
- 4束
- 追い鰹つゆ(3杯濃縮)
- 100cc
- 水
- 200cc
- 卵
- 2個
- ネギ
- 3cm
- 大葉
- 大3枚
- ねりわさび
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- いかの足と1cm幅に切った耳を熱湯でゆでる
-
- 2
- 素麺を2分茹で、流水で揉み洗いし、水気を絞ってザルにあける
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- 3
- 追い鰹つゆを水で薄める
-
- 4
- 大葉とネギを刻む
-
- 5
- 器に③と素麺を入れ、溶き卵、いか、大葉、ネギ、わさび、ゴマ油をのせる
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