アプリで広告非表示を体験しよう

いか、玉子、大葉、ネギの冷やし素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

いかの足と耳
2はい分
揖保乃糸
4束
追い鰹つゆ(3杯濃縮)
100cc
200cc
2個
ネギ
3cm
大葉
大3枚
ねりわさび
少々
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかの足と1cm幅に切った耳を熱湯でゆでる
  2. 2
    素麺を2分茹で、流水で揉み洗いし、水気を絞ってザルにあける
  3. 3
    追い鰹つゆを水で薄める
  4. 4
    大葉とネギを刻む
  5. 5
    器に③と素麺を入れ、溶き卵、いか、大葉、ネギ、わさび、ゴマ油をのせる

きっかけ

あるもので

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする