メイちゃん大好き とうもころしごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wing_358
飲み屋さんの〆に出てきたもろこしご飯。飲み屋さんにメイちゃんはいませんが、おいしかった旬の味覚として作ってみました。

材料(3人分)

とうもろこし
1本
2合
小さじ1

作り方

  1. 1
    とうもろこしを3等分にして外側の身を削る。
  2. 2
    普通にご飯を研ぎ、相当する水の分量と塩を加える。
  3. 3
    削った身と芯をのせ、普通に炊いて出来上がり。

おいしくなるコツ

炊くときにバターを加えると、一層風味が出てよいです。

きっかけ

飲み屋さんで出てきたご飯がおいしかった。 しかも旬の味覚で、安上がりの炊き込みご飯です。

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

wing_358 町の食堂で食べたもので、自分でも作れそうなレシピを家でつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする