メイちゃん大好き とうもころしごはん レシピ・作り方

メイちゃん大好き とうもころしごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
wing_358
wing_358
飲み屋さんの〆に出てきたもろこしご飯。飲み屋さんにメイちゃんはいませんが、おいしかった旬の味覚として作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを3等分にして外側の身を削る。
  2. 2 普通にご飯を研ぎ、相当する水の分量と塩を加える。
  3. 3 削った身と芯をのせ、普通に炊いて出来上がり。

きっかけ

飲み屋さんで出てきたご飯がおいしかった。 しかも旬の味覚で、安上がりの炊き込みご飯です。

おいしくなるコツ

炊くときにバターを加えると、一層風味が出てよいです。

  • レシピID:1830012995
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
wing_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る