メイちゃん大好き とうもころしごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- とうもろこし 1本
- 米 2合
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 とうもろこしを3等分にして外側の身を削る。
- 2 普通にご飯を研ぎ、相当する水の分量と塩を加える。
- 3 削った身と芯をのせ、普通に炊いて出来上がり。
きっかけ
飲み屋さんで出てきたご飯がおいしかった。 しかも旬の味覚で、安上がりの炊き込みご飯です。
おいしくなるコツ
炊くときにバターを加えると、一層風味が出てよいです。
- レシピID:1830012995
- 公開日:2018/07/19
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません