身欠きにしん、わかめ、たけのこ、焼き干しの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(水煮)
- 6本
- 乾燥わかめ
- 1握り
- 身欠きにしん
- 3本
- 水
- 500cc
- 白みそ
- 大2
- あじの焼き干し
- 6本
- 米のとぎ汁
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 身欠きにしんを米のとぎ汁に1晩浸ける
-
- 2
- 焼き干しのワタを取り3つに折り水に1晩浸ける
-
- 3
- ②を沸騰させ、食べやすい大きさに切った身欠きにしんとたけのこを入れる
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- 4
- みそを溶かす
-
- 5
- 熱湯で戻したわかめを入れる
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