アプリで広告非表示を体験しよう

身欠きにしん、わかめ、たけのこ、焼き干しの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

たけのこ(水煮)
6本
乾燥わかめ
1握り
身欠きにしん
3本
500cc
白みそ
大2
あじの焼き干し
6本
米のとぎ汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    身欠きにしんを米のとぎ汁に1晩浸ける
  2. 2
    焼き干しのワタを取り3つに折り水に1晩浸ける
  3. 3
    ②を沸騰させ、食べやすい大きさに切った身欠きにしんとたけのこを入れる
  4. 4
    みそを溶かす
  5. 5
    熱湯で戻したわかめを入れる

きっかけ

あるもので

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする