材料(タルト型一台人分)
- アーモンドプードル
- 170g
- コーンフラワー
- 30g
- 三温糖
- 60g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- 牛乳or豆乳or濃く煮出した紅茶
- 50ml
- オリーブオイル
- 60ml
- 卵
- Lサイズ一個
- 種無干しプルーン
- 10粒
- あったらクルミ
- ひと握り
- バニラエッセンス もしくは何か洋酒
- 数滴、洋酒なら小匙1程度
作り方
-
- 1
- オーブンを180度20分に設定
-
- 2
- プルーンとクルミ以外をどんどこ入れてぐるぐるまぜまぜ
-
- 3
- クルミ入れる場合は軽く炒ってタルト台に敷く
-
- 4
- 生地を流し込みプルーンを埋める
-
- 5
- オーブンで20分焼いて完成
きっかけ
グルテンフリーに挑戦。
便秘解消&鉄分補給にプルーンを食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません