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グルテンフリーのプルーンケーキ レシピ・作り方

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おゆい
グルテンフリー&鉄分補給&便秘対策に!

材料(タルト型一台人分)

アーモンドプードル
170g
コーンフラワー
30g
三温糖
60g
ベーキングパウダー
大さじ1
牛乳or豆乳or濃く煮出した紅茶
50ml
オリーブオイル
60ml
Lサイズ一個
種無干しプルーン
10粒
あったらクルミ
ひと握り
バニラエッセンス もしくは何か洋酒
数滴、洋酒なら小匙1程度
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作り方

  1. 1
    オーブンを180度20分に設定
  2. 2
    プルーンとクルミ以外をどんどこ入れてぐるぐるまぜまぜ
  3. 3
    クルミ入れる場合は軽く炒ってタルト台に敷く
  4. 4
    生地を流し込みプルーンを埋める
  5. 5
    オーブンで20分焼いて完成

きっかけ

グルテンフリーに挑戦。 便秘解消&鉄分補給にプルーンを食べたかった。

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のケーキフルーツケーキ簡単お菓子その他の果物低カロリーお菓子
関連キーワード
グルテンフリー 鉄分補給 プルーン 便秘
料理名
グルテンフリーのプルーンケーキ

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