アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐で伊達巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mrm10188
卵焼きをちょっとおしゃれに☆

材料(四人前人分)

4個
木綿豆腐
350g
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐にキッチンペーパーをして、レンジで1分加熱し水切りする。
    キッチンペーパーは電子レンジ可能のものを使用してください。わ
  2. 2
    材料を全てボールに入れ、ブレンダーで潰す。
    ブレンダーがない場合はミキサーに全て入れて潰して下さい。
  3. 3
    グラタン皿に油を塗って具材を入れる。
  4. 4
    200℃のオーブンで17分焼きます。
  5. 5
    冷めるまで巻きすで巻いておく。巻きすを輪ゴムで止めると楽です。冷めたら好きな大きさに切って出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖の量を加減してもらえれば、お好みの味に☆

きっかけ

豆腐を大量購入したとこと伊達巻が好きなため

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする