材料(四人前人分)
- 卵
- 4個
- 木綿豆腐
- 350g
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豆腐にキッチンペーパーをして、レンジで1分加熱し水切りする。
キッチンペーパーは電子レンジ可能のものを使用してください。わ
-
- 2
-
- 材料を全てボールに入れ、ブレンダーで潰す。
ブレンダーがない場合はミキサーに全て入れて潰して下さい。
-
- 3
-
- グラタン皿に油を塗って具材を入れる。
-
- 4
-
- 200℃のオーブンで17分焼きます。
-
- 5
-
- 冷めるまで巻きすで巻いておく。巻きすを輪ゴムで止めると楽です。冷めたら好きな大きさに切って出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖の量を加減してもらえれば、お好みの味に☆
きっかけ
豆腐を大量購入したとこと伊達巻が好きなため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません