アプリで広告非表示を体験しよう

レタス、えび、椎茸の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(3人分)

バナメイえび
9尾
レタス
5枚
中華蒸し麺
3玉
えびの出汁
30cc
ゴマ油
大3
粗挽き黒コショウ
少々
椎茸
2個
自然塩
少々
しょうゆ
1まわし
小2
生姜薄切り
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻をむき酒と塩を振る
  2. 2
    フライパンにゴマ油大1を熱し、みじん切りにした生姜とえびと入れ、色が変わったら取り出す
  3. 3
    フライパンにゴマ油大1を熱し麺を入れ、えびの出汁を入れてほぐれたらスライスした椎茸、ちぎったレタス、えび、自然塩、コショウを入れて炒める
  4. 4
    鍋肌からしょうゆを入れて混ぜ、ゴマ油大1を回しかける

きっかけ

あるもので

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする