材料(3人分)
- バナメイえび
- 9尾
- レタス
- 5枚
- 中華蒸し麺
- 3玉
- えびの出汁
- 30cc
- ゴマ油
- 大3
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- 椎茸
- 2個
- 自然塩
- 少々
- しょうゆ
- 1まわし
- 酒
- 小2
- 生姜薄切り
- 2枚
作り方
-
- 1
- えびは殻をむき酒と塩を振る
-
- 2
- フライパンにゴマ油大1を熱し、みじん切りにした生姜とえびと入れ、色が変わったら取り出す
-
- 3
- フライパンにゴマ油大1を熱し麺を入れ、えびの出汁を入れてほぐれたらスライスした椎茸、ちぎったレタス、えび、自然塩、コショウを入れて炒める
-
- 4
-
- 鍋肌からしょうゆを入れて混ぜ、ゴマ油大1を回しかける
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