材料(2人分)
- 豚ももかたまり
- 200g
- トウチ
- 30g
- にんにくチューブ
- お好みで
- ★醤油
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- ★砂糖
- 少々
- ★片栗粉
- 少々
- ★ごま油
- 少々
- ★鷹の爪
- 適量(なくても可)
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を一口サイズにきふ。
-
- 2
-
- トウチを潰してにんにくと混ぜる。
-
- 3
-
- 1の豚肉と★の調味料を2に入れて下味つける。
-
- 4
-
- 鍋に水を入れ、沸いたら3を入れて10分蒸す。
できあかり(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
調理器具と豚肉の大きさによって蒸す時間を調整してください♪
きっかけ
実家でよく食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません