牛バラと春キャベツのレモン風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ肉(薄切り)
- 120g
- 春キャベツ
- 大3枚(約200g)
- 新玉ねぎ
- 1/3個
- 香りソルト<レモンペパーミックス>
- 小さじ1と1/3
- (サラダ油)
- 適量
作り方
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- 1
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- 味つけはこれだけ!
レモンの香りと酸味、塩、ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンがバランスよく入っています。
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- 2
- 牛肉は4cmくらいの幅に、玉ねぎは薄切りに。キャベツは葉は大きめにざく切りにして芯は薄く削ぎ切りに。
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- 3
- フライパンを熱して牛肉と玉ねぎとキャベツの芯を炒める。(私は油なしで炒めますが、フライパンに合わせて適量のサラダ油を使ってください。)
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- 4
- キャベツの葉を入れて香りソルト(小さじ1)を振ってさっと炒める。
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- 5
- 皿に盛ってから香りソルト(小さじ1/3)をぱらりと振って完成。
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- 6
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- キャベツを減らして豆苗を入れてもおいしいです。
おいしくなるコツ
春野菜は柔らかくて火が通りやすいので牛肉を使いましたが、豚肉でもOKです!
きっかけ
春野菜と牛肉のおいしい炒め物を食べたくて。
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