アプリで広告非表示を体験しよう

牛バラと春キャベツのレモン風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
ハウス香りソルト【レモンペパーミックス】を使用。簡単で香りのよい炒め物で、減塩レシピです。

材料(2人分)

牛バラ肉(薄切り)
120g
春キャベツ
大3枚(約200g)
新玉ねぎ
1/3個
香りソルト<レモンペパーミックス>
小さじ1と1/3
(サラダ油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味つけはこれだけ!
    レモンの香りと酸味、塩、ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンがバランスよく入っています。
  2. 2
    牛肉は4cmくらいの幅に、玉ねぎは薄切りに。キャベツは葉は大きめにざく切りにして芯は薄く削ぎ切りに。
  3. 3
    フライパンを熱して牛肉と玉ねぎとキャベツの芯を炒める。(私は油なしで炒めますが、フライパンに合わせて適量のサラダ油を使ってください。)
  4. 4
    キャベツの葉を入れて香りソルト(小さじ1)を振ってさっと炒める。
  5. 5
    皿に盛ってから香りソルト(小さじ1/3)をぱらりと振って完成。
  6. 6
    キャベツを減らして豆苗を入れてもおいしいです。

おいしくなるコツ

春野菜は柔らかくて火が通りやすいので牛肉を使いましたが、豚肉でもOKです!

きっかけ

春野菜と牛肉のおいしい炒め物を食べたくて。

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りスパイス&ハーブ血圧が高めの方キャベツ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする