アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとキャベツとニンジンのタンメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ランチに

材料(1人分)

中華麺
1玉
ーーー野菜炒めーーー
ブロッコリー(一口大にカット)
4切れ
キャベツ(一口大にカット)
2枚
もやし
1/4袋
人参(千切り)
1/4本
玉ねぎ(スライス)
1/4個
シーユーカオ・ナンプラー
小さじ1/2
ーーースープーーー
鶏がらスープ
300cc
小さじ1/4
ナンプラー
小さじ1/2
ネギ油
小さじ1/2
コショウ
少々
ーーートッピングーーー
茹で卵(半分にカット)
1個
チャーシュー
2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに野菜炒めの材料を入れ、中火で8分炒める。
  2. 2
    スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
  3. 3
    麺を表示時間通り茹で湯を切り、2に盛る。
    1を盛り、トッピングの材料を盛る。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/11/18

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする