白菜と豚肉の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜を芯と葉に分けて
芯はそぎ切り、葉はザク切りで食べやすい大きさに切る - 2 大きめのフライパンにごま油をひき、豚肉と白菜の芯を炒める
-
3
豚肉に火が通り、白っぽくなってきたら、水を入れ沸騰したら
麺と白菜の葉、付属の粉を入れて、3分茹でる - 4 器にもりつけ、付属のゴマを上からかける
きっかけ
昼ごはん
おいしくなるコツ
野菜を炒めたフライパンで、そのまま茹でるので 中華鍋などが使いやすいです。 無い場合は、鍋に移して水を入れるのでも大丈夫です
- レシピID:1930022524
- 公開日:2021/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン昼食の献立(昼ごはん)白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/04/29 14:57参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。