白菜と豚肉の塩ラーメン レシピ・作り方

白菜と豚肉の塩ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
eee928
eee928
サッポロ一番塩ラーメンを使ってつくりました。

材料(1人分)

  • インスタント塩ラーメン 1袋
  • 白菜 1枚
  • 豚小間切れ肉 30g
  • ごま油 適量
  • 500cc

作り方

  1. 1 白菜を芯と葉に分けて
    芯はそぎ切り、葉はザク切りで食べやすい大きさに切る
  2. 2 大きめのフライパンにごま油をひき、豚肉と白菜の芯を炒める
  3. 3 豚肉に火が通り、白っぽくなってきたら、水を入れ沸騰したら
    麺と白菜の葉、付属の粉を入れて、3分茹でる
  4. 4 器にもりつけ、付属のゴマを上からかける

きっかけ

昼ごはん

おいしくなるコツ

野菜を炒めたフライパンで、そのまま茹でるので 中華鍋などが使いやすいです。 無い場合は、鍋に移して水を入れるのでも大丈夫です

  • レシピID:1930022524
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン昼食の献立(昼ごはん)白菜
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/04/29 14:57
    白菜と豚肉の塩ラーメン
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る