簡単カボスシロップ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこっちぃ
カボスで簡単に美味しいシロップができます

材料(1人分)

カボス
2
砂糖
大3
レモン
あれば少々

作り方

  1. 1
    カボスをよく洗いヘタを取って輪切りにする。瓶にカボスを入れて砂糖をかける。レモンがあれば、少々入れる。一週間くらいしたら美味しいカボスシロップが出来ます。

おいしくなるコツ

シロップができたら夏は炭酸で割ったり、冬はお湯に入れたり紅茶に入れても美味しいです。

きっかけ

カボスをいっぱいもらったからシロップに漬けてみました。

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の果物みかん夏みかん梅シロップスポーツドリンク
料理名
かぼすで簡単シロップ漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする