アプリで広告非表示を体験しよう

いなだと生姜の握り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

いなだ
1尾
生姜
1個
米(特栽米)
1.5合
寿司酢
大3
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を固めに炊く
  2. 2
    大根はスライサーでせん切りにし、水に浸けてパリッとさせる
  3. 3
    生姜はすりおろす
  4. 4
    いなだは頭とワタを取り3枚におろす
  5. 5
    小骨の部分を削ぎ、皮をはぐ
  6. 6
    斜め薄切りにする
  7. 7
    ご飯に寿司酢を混ぜる
  8. 8
    酢飯を握り、いなだをのせて握り、生姜をのせる
  9. 9
    大根を添え、しょうゆと残りのおろし生姜をつけて食べる

きっかけ

いなだを買ったので

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする