パプリカの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
夜ごはんに

材料(2人分)

パプリカ
2個
ケチャップ
大さじ1
薄力粉
大さじ1
ーーー餡ーーー
合いびき肉
100g
玉ねぎのみじん切り
1/4カップ
ナツメグ
少々
塩コショウ
少々
●パン粉
大さじ1と1/2
●牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    ●の材料を合わせる。
  2. 2
    1と残りの餡の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    パプリカを半分にカットし、へたと種を取り除く。

    パプリカの内側に薄力粉を薄くはたく。

    2の肉を詰める。

    天板に並べる。
  4. 4
    250度に熱したオーブンで20分焼く。

    皿に盛る。
    ケチャップをトッピング。

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2017/08/05

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする