パプリカの肉詰め レシピ・作り方

パプリカの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
夜ごはんに

材料(2人分)

  • パプリカ 2個
  • ケチャップ 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • ーーー餡ーーー
  • 合いびき肉 100g
  • 玉ねぎのみじん切り 1/4カップ
  • ナツメグ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ●パン粉 大さじ1と1/2
  • ●牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 ●の材料を合わせる。
  2. 2 1と残りの餡の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
  3. 3 パプリカを半分にカットし、へたと種を取り除く。

    パプリカの内側に薄力粉を薄くはたく。

    2の肉を詰める。

    天板に並べる。
  4. 4 250度に熱したオーブンで20分焼く。

    皿に盛る。
    ケチャップをトッピング。

きっかけ

夜ごはんに

  • レシピID:1830010612
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る