アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメとシソの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ランチに

材料(1人分)

1個
中華麺
1玉
ーーートッピングーーー
シソ(千切り)
4枚
生ワカメ(一口大にカット)
1/2カップ
トマト(くし切り)
1/4個
ーーーたれーーー
醤油
大さじ1/2
オリゴ糖シロップ
大さじ1/2
大さじ1/2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たれの材料を合わせる。
  2. 2
    熱したフライパンに溶き卵を流し入れ、薄焼き卵を焼く。

    粗熱が取れたら千切りにする。
  3. 3
    中華麺を表示時間通り茹で湯を切り、冷水で冷やし水気を切る。

    皿に盛り、2とトッピングの材料を盛り、1をかける。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする