おからでおかず蒸しパン・キーマカレー入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- キーマカレー
- 大さじ5
- 生おから
- 60g
- 牛乳または豆乳
- 大さじ4(60cc)
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- シュレッドチーズ
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて牛乳(豆乳)を加え、おからとよく混ぜる。よく混ざったらベーキングパウダーも混ぜる。
-
- 2
- 1の上にキーマカレーをのせ、チーズものせる。
-
- 3
-
- 蓋をせずに電子レンジ600wで2分~2分30秒、様子をみながら加熱。
おいしくなるコツ
カレーとチーズの塩気があるので生地には塩を入れていません。 濃い味がお好みの場合は生地に塩少々加えてください。
きっかけ
キーマカレーが少しだけ残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません