アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの肉巻きスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
旬の季節に

材料(2人分)

キャベツ
6枚
豚バラ肉
150g
400cc
コンソメ顆粒
4g
パプリカパウダー
大さじ1
塩コショウ
少々
人参(スライス)
1/2本
玉ねぎ(くし切り)
1個
ウインナー
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの葉を熱湯で2分茹で柔らかくする。
  2. 2
    1を俵型に丸め、豚バラ肉で巻き、楊枝で巻き終わりを止める。
  3. 3
    2と残りの材料を圧力鍋に入れ、強火で煮る。
    圧力が上がったら弱火し、8分煮る。

    鍋に水道水をかけ、急冷却し、圧力が下がったら蓋を開ける。
  4. 4
    3を皿に盛り、楊枝を外す。

きっかけ

寒い日に

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
キャベツロールキャベツ全般

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする