材料(約8人分)
- フランスパン専用粉
- 480g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 9g
- インスタントドライイースト
- 9g
- 生クリーム
- 100g
- 水
- 236g
- 油(型に塗る用)
- 少々
作り方
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- 1
- 材料をすべてミキシングする。手捏ねの場合はこちらを参考にしてください。→レシピID:1830009490
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- 2
- 35℃で40分発酵させる。
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- 3
- 発酵後、2つに分割し、20分ベンチタイムをとる。
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- 4
- 丸く成型し、油を塗った型にいれ、型の蓋をする。
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- 5
- 35℃で40分発酵させる。
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- 6
- 型の蓋をしたまま180℃に予熱したオーブンで35分焼く。
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1.5斤型1台分のレシピです。