茎わかめの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamin6467
お酒のおつまみにもおすすめです

材料(3〜4人分)

わかめの茎
200g
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
だしの素
小さじ1
大さじ2
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    生のわかめの茎を色が変わるまで茹で、ななめ千切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱してわかめの茎を炒める。
  3. 3
    2に調味料と水を入れ、汁けがなくなるまで煮る。
  4. 4
    さっとごまを混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

残った茎部分を使い切りたくて。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする