基本のタルト生地 レシピ・作り方

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torasan0301
冷凍しておけばいつでも使えるタルト生地 パートシュクレです。
直径18㎝の型1台or19㎝×7㎝の型1台分のレシピです。
みんながつくった数 1

材料(約6人分)

バター
60g
粉糖
50g
ひとつまみ
1/2個
薄力粉
125g

作り方

  1. 1
    バターをやわらかくしておき、マヨネーズ状になるまでホイッパーでまぜる。
  2. 2
    粉糖と塩をいれ、ゆっくりと全体をなじませる。
  3. 3
    卵を少しずついれ、そのつどよく混ぜる。
  4. 4
    薄力粉をふるいながらいれ、ゴムベラでさっくりとまぜる。
  5. 5
    ラップで包み、冷蔵庫で最低1時間は冷やす。
    冷凍する場合はこのままジップロックにいれて冷凍する。

きっかけ

基本のレシピ

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
タルトタルト台
関連キーワード
タルト型 タルト 粉糖 バター
料理名
タルト

このレシピを作ったユーザ

torasan0301 元パティシエ/製菓衛生師/調理師/パンシェルジュ検定1級/食育アドバイザー/ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー

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