基本のタルト生地 レシピ・作り方
材料(約6人分)
- バター 60g
- 粉糖 50g
- 塩 ひとつまみ
- 卵 1/2個
- 薄力粉 125g
作り方
- 1 バターをやわらかくしておき、マヨネーズ状になるまでホイッパーでまぜる。
- 2 粉糖と塩をいれ、ゆっくりと全体をなじませる。
- 3 卵を少しずついれ、そのつどよく混ぜる。
- 4 薄力粉をふるいながらいれ、ゴムベラでさっくりとまぜる。
-
5
ラップで包み、冷蔵庫で最低1時間は冷やす。
冷凍する場合はこのままジップロックにいれて冷凍する。
関連情報
- 料理名
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
直径18㎝の型1台or19㎝×7㎝の型1台分のレシピです。