基本のタルト生地 レシピ・作り方

基本のタルト生地
  • 1時間以上
  • 300円前後
torasan0301
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冷凍しておけばいつでも使えるタルト生地 パートシュクレです。
直径18㎝の型1台or19㎝×7㎝の型1台分のレシピです。

材料(約6人分)

  • バター 60g
  • 粉糖 50g
  • ひとつまみ
  • 1/2個
  • 薄力粉 125g

作り方

  1. 1 バターをやわらかくしておき、マヨネーズ状になるまでホイッパーでまぜる。
  2. 2 粉糖と塩をいれ、ゆっくりと全体をなじませる。
  3. 3 卵を少しずついれ、そのつどよく混ぜる。
  4. 4 薄力粉をふるいながらいれ、ゴムベラでさっくりとまぜる。
  5. 5 ラップで包み、冷蔵庫で最低1時間は冷やす。
    冷凍する場合はこのままジップロックにいれて冷凍する。

きっかけ

基本のレシピ

  • レシピID:1830009790
  • 公開日:2017/03/03
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カテゴリ
タルトタルト台
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タルト型 タルト 粉糖 バター
料理名
タルト
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