根菜と豆腐のドリア レシピ・作り方

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torasan0301
フライパン1つでできる!豆腐使用のヘルシードリア♪

材料(1人分)

豆腐(絹でも木綿でも)
1/2丁(150g)
クリームチーズ(kiri)
1個(18g)
レンコン
100g
サツマイモ
60g
長ネギ
10㎝
オリーブオイル
小さじ1
にんにくチューブ
1㎝くらい
コンソメ
小さじ1/2
塩、コショウ
少々
玄米ごはん
150g
溶けるチーズ
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    レンコン、さつまいもは角切り、長ネギは斜めに切る。
    サツマイモはレンジで少し火を通しておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1の野菜を火が通るまでいためる。
  3. 3
    2のフライパンにクリームチーズを入れ、溶かす。
  4. 4
    チーズがとけたら豆腐、コンソメ、ニンニク,塩、コショウを入れ、豆腐に固まりがなくなるまで混ぜ、少しに詰める。
  5. 5
    ごはんの上に4をのせ、溶けるチーズをかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

豆腐&玄米でヘルシーに!

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
ドリアその他の大豆・豆腐豆腐グラタンクリームチーズ
関連キーワード
豆腐 ドリア 玄米 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

torasan0301 元パティシエ/製菓衛生師/調理師/パンシェルジュ検定1級/食育アドバイザー/ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー

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