アプリで広告非表示を体験しよう

カレー鯵フライうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
鯵フライをトッピングして

材料(1人分)

うどん
1玉
ーーー鯵フライーーー
1尾
薄力粉
大さじ1
溶き卵
大さじ3
パン粉
1/2カップ
ーーー汁ーーー
●カレーパウダー
大さじ1
●カレールー
1皿分
〇だし汁
400c
〇醤油・みりん
大さじ1と1/2
〇人参(2㎝角の角切り)
2センチ分
〇ピーマン(2センチ角の角切り)
1個
〇えのき(2センチ幅にカット)
1/6袋
〇豚バラ肉(4センチ幅にカット)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵フライを作る。
    鯵を背開きにし、水気をふき取る。

    薄力粉をはたき溶き卵をつけ、パン粉をつける。

    分量外のあげ油で揚げる。(180度できつね色になるまで)バットにとり、油を切る
  2. 2
    汁を作る。
    〇の材料を小鍋に入れ、蓋をして5分煮る。

    ●の材料を加え弱火で3分煮る。
  3. 3
    うどんを表示時間通り茹で、湯を切り、2の鍋に入れる。

    弱火で1分煮る。

    器に盛る。
    仕上げに1の鯵フライをトッピング。

きっかけ

夫のリクエスト

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする