材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- ーーー鯵フライーーー
- 鯵
- 1尾
- 薄力粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 大さじ3
- パン粉
- 1/2カップ
- ーーー汁ーーー
- ●カレーパウダー
- 大さじ1
- ●カレールー
- 1皿分
- 〇だし汁
- 400c
- 〇醤油・みりん
- 大さじ1と1/2
- 〇人参(2㎝角の角切り)
- 2センチ分
- 〇ピーマン(2センチ角の角切り)
- 1個
- 〇えのき(2センチ幅にカット)
- 1/6袋
- 〇豚バラ肉(4センチ幅にカット)
- 50g
作り方
-
- 1
- 鯵フライを作る。
鯵を背開きにし、水気をふき取る。
薄力粉をはたき溶き卵をつけ、パン粉をつける。
分量外のあげ油で揚げる。(180度できつね色になるまで)バットにとり、油を切る
-
- 2
- 汁を作る。
〇の材料を小鍋に入れ、蓋をして5分煮る。
●の材料を加え弱火で3分煮る。
-
- 3
- うどんを表示時間通り茹で、湯を切り、2の鍋に入れる。
弱火で1分煮る。
器に盛る。
仕上げに1の鯵フライをトッピング。
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