材料(1人分)
- 中華麵
- 1玉
- ワンタンの皮(斜め半分にカット)
- 4枚
- とき卵
- 1個
- ーーースープーーー
- トマトジュース
- 200cc
- 鶏ガラの素
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- 麺つゆ
- 大さじ1
- ネギ油
- 小さじ1/2
- ーーーートッピングーーーー
- 茹でたほうれん草(4センチ幅にカット)
- 1/4袋
作り方
-
- 1
- 中華麺を表示時間通り茹で、湯を切り器に盛る。
-
- 2
- スープの材料を小鍋に入れ、沸騰したら1分煮る。
-
- 3
- 熱湯でワンタンの皮を1分30秒茹でる。
-
- 4
- 2を強火にし、溶き卵を加えひと混ぜしたら火を止める。
1に注ぎ入れ、ワンタンの皮と茹でたほうれん草をトッピング。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません