材料(8個人分)
- 強力粉
- 220g
- 薄力粉
- 30g
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 25g
- ◎水
- 110cc
- ◎牛乳
- 40cc
- ◎インスタントドライイースト
- 小さじ1/2
- バター
- 35g
作り方
-
- 1
- ◎の材料を合わせる。
-
- 2
- バター以外の材料をFPに入れ、高速で50秒こねる。
-
- 3
- 2にバターを加え高速で50秒こねる。
生地を取り出し、手でひとまとめに丸めたら、ボウルに入れ、ラップをする。
室温25度で2時間一次発酵。
-
- 4
- ガス抜きをし、8分割。
丸めてクッキングシートをひいた天板に並べ、濡れ布巾をかける。
室温25度で1時間30分に次醗酵。
-
- 5
- 190度に予熱したオーブンで15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません