アプリで広告非表示を体験しよう

バターたっぷり丸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
焼きたてが最高においしい

材料(8個人分)

強力粉
220g
薄力粉
30g
小さじ1/2
砂糖
25g
◎水
110cc
◎牛乳
40cc
◎インスタントドライイースト
小さじ1/2
バター
35g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎の材料を合わせる。
  2. 2
    バター以外の材料をFPに入れ、高速で50秒こねる。
  3. 3
    2にバターを加え高速で50秒こねる。

    生地を取り出し、手でひとまとめに丸めたら、ボウルに入れ、ラップをする。

    室温25度で2時間一次発酵。
  4. 4
    ガス抜きをし、8分割。
    丸めてクッキングシートをひいた天板に並べ、濡れ布巾をかける。

    室温25度で1時間30分に次醗酵。
  5. 5
    190度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
丸パン

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする