生ハムとベビーリーフのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 大根
- 3cm程度
- 人参
- 1/6本
- ベビーリーフ
- 1/4袋
- マスタード
- 大さじ1/2~
- マヨネーズ
- 大さじ1/2~
- 生ハム
- 30g程度
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根、人参は食べやすく千切りにします。
ベビーリーフをさっと洗い、水気をキッチンペーパーでしっかりとふき取ります。
-
- 2
-
- 食パンに生ハムの半量を並べます。
もう一枚の食パンにマスタードとマヨネーズを塗ります。
-
- 3
-
- 生ハムの上に野菜を乗せ、残りの生ハムを乗せ、黒こしょうを振ります。
もう一枚のパンで挟んだら完成です。
おいしくなるコツ
生ハムの量はお好みでどうぞ。
きっかけ
久々に生ハムを購入したので作りました。