材料(6人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 60g
- 薄力粉
- 20g
- コーンスターチ
- 10g
- レモン汁
- 1/2個分
- 生クリーム
- 200cc
- 溶かしバター
- 20g
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、木べらでよく練る。
-
- 2
- 卵を1個ずつ割り入れ、ハンドブレンダーで混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉とコーンスターチを合わせてふるい入れ、ハンドブレンダーでよく混ぜる。
-
- 4
- 生クリームとレモン汁と溶かしバターを加え、ゴムベラでよく混ぜる。
-
- 5
- クッキングシートを敷いた方に流し入れ、180度に予熱したオーブンで40分焼く。
-
- 6
- 焼き上がったら、型に入れたまま粗熱をとる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません