アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
冬の丼!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯
3個
●牡蠣
1パック
●麺つゆ
大さじ1
●水
150cc
●片栗粉
小さじ1
玉ねぎ(スライス)
1/4個
三つ葉(2センチ幅に切る)
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに玉ねぎを入れ、軽く炒める。

    合わせた●の材料を加え牡蠣に火が通ったら、溶きほぐした卵を加える。

    中火で50秒加熱。
    卵を半熟に仕上げる。
  2. 2
    器にご飯を盛り、1をかける。

    三つ葉をトッピング。

きっかけ

牡蠣が食べたくて。

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする