おさつコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
旬のさつまいもを、美味しくたくさん食べられます。

材料(4〜6人分)

さつまいも
700g程度
玉ねぎ
1個
豚ひき肉
100g
塩コショウ
少々
1個
パン粉
1カップ
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    さつまいもを洗って耐熱皿に乗せ、ふんわりとラップをかけて柔らかくなるまで電子レンジで加熱します。
  2. 2
    フライパンでみじん切りにした玉ねぎとひき肉を炒めます。
    玉ねぎが透き通ったら、少しきつめに塩コショウをふります。
  3. 3
    さつまいもの皮をむいて潰し、2を混ぜます。
  4. 4
    小判形にまとめ、溶き卵、パン粉を順にまぶして、油で揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みでソースなどをかけてどうぞ。

きっかけ

さつまいも活用に。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケさつまいも玉ねぎ
料理名
おさつコロッケ

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする