コウタケと金時草の和風醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
コウタケから最高のだしが!

材料(2人分)

パスタ
180g
サラダ油
大さじ1
にんにく(スライス)
1片
コウタケ(1cm幅に切る)
2枚
●金時草
1/2袋
●かき醤油
大さじ2
●レモン汁
大さじ1/2
●塩コショウ
少々
●白ワイン
100cc
パスタの煮汁
100cc
万能ねぎ(小口切り)
1/2本

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを加え、香りが出るまで炒める。

    コウタケを加えさっと炒める。
  2. 2
    パスタを表示時間通り茹でる。

    1にパスタの煮汁を加える。

    1に●の材料を加える。
  3. 3
    パスタの湯を切り、2に加え、よく和える。

    味をみて、薄いようなら塩を足す。

    器に盛り、万能ねぎをトッピング。

きっかけ

コウタケはイタリアンとの相性抜群

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする