材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにく(スライス)
- 1片
- コウタケ(1cm幅に切る)
- 2枚
- ●金時草
- 1/2袋
- ●かき醤油
- 大さじ2
- ●レモン汁
- 大さじ1/2
- ●塩コショウ
- 少々
- ●白ワイン
- 100cc
- パスタの煮汁
- 100cc
- 万能ねぎ(小口切り)
- 1/2本
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを加え、香りが出るまで炒める。
コウタケを加えさっと炒める。
-
- 2
- パスタを表示時間通り茹でる。
1にパスタの煮汁を加える。
1に●の材料を加える。
-
- 3
- パスタの湯を切り、2に加え、よく和える。
味をみて、薄いようなら塩を足す。
器に盛り、万能ねぎをトッピング。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません