材料(1人分)
- 餃子の皮
- 9枚
- 水
- 80cc
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ーーーー餃子の餡ーーーー
- 豚ひき肉
- 90g
- 春菊(みじん切り)
- 1/4束
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
- オイスターソース・醤油
- 各小さじ1
- ニンニクのすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 餃子の餡の材料を全てボウルに入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- 1を大匙1杯すくい、皮で包む。
-
- 3
- フライパンに2と水を入れ、蓋をして中火で4分蒸し焼きにする。
水分が蒸発したら、蓋をとり、サラダ油を回しかける。
弱めの中火で3分焼き、皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません