材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- ーーーー肉みそーーーー
- 豚ひき肉
- 大さじ3
- 長ネギのみじん切り
- 大さじ3
- 豆板醤
- 小さじ1/3
- 味噌・砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/5
- 酒
- 大さじ1
- ニンニクとしょうがのすりおろし
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 肉みその材料を全て耐熱のボウルに入れ、ラップをしてレンジで1分30秒加熱。
(豚肉に完全に火が通ったのを確認する)
-
- 2
- 豆腐を正方形にカットし、皿に盛る。
その上に1の肉みそをトッピング。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スピードおつまみに☆