あけびの皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
エゴマを触感にプラスして

材料(2人分)

サラダ油
小さじ1
あけびの皮(千切り)
4個分
エゴマ
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎かき醤油
大さじ1/2
◎味醂
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ、あけびを炒める。

    エゴマと◎の材料を加え、中火で4分炒める。

    皿に盛る。

きっかけ

にがいので砂糖を多めにして作りました

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の果物

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする