あけびの皮のきんぴら レシピ・作り方

あけびの皮のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
エゴマを触感にプラスして

材料(2人分)

  • サラダ油 小さじ1
  • あけびの皮(千切り) 4個分
  • エゴマ 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎かき醤油 大さじ1/2
  • ◎味醂 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、あけびを炒める。

    エゴマと◎の材料を加え、中火で4分炒める。

    皿に盛る。

きっかけ

にがいので砂糖を多めにして作りました

  • レシピID:1830008438
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る