ハンドブレンダーでこねるかぼちゃとあんこの菓子パン レシピ・作り方

ハンドブレンダーでこねるかぼちゃとあんこの菓子パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
kon9093
かぼちゃとあずきのコンビネーション

材料(8個人分)

  • ーーーーーーパン生地ーーーーーーー
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 30g
  • 小さじ1/2
  • ●インスタントドライイースト 小さじ1/2
  • ●卵黄1個と牛乳をあわせる 160g
  • バター 25g
  • ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  • あんこ(市販品) 200g
  • かぼちゃ餡(下記レシピID参照) 100g
  • レシピID:1830008176
  • <トッピング>白ごま 大さじ1
  • 溶き卵 大さじ2

作り方

  1. 1 ●の材料を混ぜ合わせる。

    パン生地の材料を全てFPに入れる。

    ハンドブレンダーを中速で1分まわす。
  2. 2 丸めてボウルに入れ、室温(27度)で2時間一次発酵。
  3. 3 ガス抜きをし、8等分に切り分ける。

    丸めて10分ベンチタイム。
  4. 4 麺棒で丸く延ばし、かぼちゃ餡とあんこを包む。


    室温(27度)で1時間2次醗酵。
  5. 5 焼く直前に卵を塗り、白ごまをトッピング。

    200度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

かぼちゃと小豆でいとこ煮を思い出し!

おいしくなるコツ

きつね色に焼いてね。

  • レシピID:1830008179
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
かぼちゃ 小豆 いとこ パン
料理名
ハンドブレンダーでこねるかぼちゃとあんこの菓子パン
kon9093
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る