ハンドブレンダーでこねるかぼちゃとあんこの菓子パン レシピ・作り方
![ハンドブレンダーでこねるかぼちゃとあんこの菓子パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0621d40de782084771c9a5a1b4e769054aa590f0.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
- ーーーーーーパン生地ーーーーーーー
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 30g
- 塩 小さじ1/2
- ●インスタントドライイースト 小さじ1/2
- ●卵黄1個と牛乳をあわせる 160g
- バター 25g
- ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
- あんこ(市販品) 200g
- かぼちゃ餡(下記レシピID参照) 100g
- レシピID:1830008176
- <トッピング>白ごま 大さじ1
- 溶き卵 大さじ2
作り方
-
1
●の材料を混ぜ合わせる。
パン生地の材料を全てFPに入れる。
ハンドブレンダーを中速で1分まわす。 -
2
丸めてボウルに入れ、室温(27度)で2時間一次発酵。
-
3
ガス抜きをし、8等分に切り分ける。
丸めて10分ベンチタイム。 -
4
麺棒で丸く延ばし、かぼちゃ餡とあんこを包む。
室温(27度)で1時間2次醗酵。 -
5
焼く直前に卵を塗り、白ごまをトッピング。
200度に予熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
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