ハンドブレンダーでこねるパン ハイジのテーブルパン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 強力粉
- 250g
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ2
- バター(4等分に切る)
- 15g
- ●水
- 150cc
- ●インスタントドライイースト
- 小さじ1/2
- <仕上げ用>米粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ●の材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- FPに米粉以外の全ての材料を入れ、中速で1分こねる。
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- 3
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- 丸めてボウルに入れ、ラップをする。
室温(27度)で2時間1次醗酵。
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- 4
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- 2倍に膨らんだら、ガス抜きをし、8等分にカット。
丸めて、クッキングシートをひいた天板にのせて、濡れ布巾をかける。
室温(27度)で1時間30分2次醗酵。
-
- 5
-
- 生地が1.5~2倍に膨らんだら米粉をふるう。
190度に余熱した電気オーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
きつね色にこんがりと焼きましょう!
きっかけ
シンプルなパンが食べたいといわれ!
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