ハンドブレンダーでこねるパン ハイジのテーブルパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
焼く直前に米粉をふって!
みんながつくった数 1

材料(8個分人分)

強力粉
250g
小さじ1/2
砂糖
大さじ2
バター(4等分に切る)
15g
●水
150cc
●インスタントドライイースト
小さじ1/2
<仕上げ用>米粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ●の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    FPに米粉以外の全ての材料を入れ、中速で1分こねる。
  3. 3
    丸めてボウルに入れ、ラップをする。

    室温(27度)で2時間1次醗酵。
  4. 4
    2倍に膨らんだら、ガス抜きをし、8等分にカット。

    丸めて、クッキングシートをひいた天板にのせて、濡れ布巾をかける。

    室温(27度)で1時間30分2次醗酵。
  5. 5
    生地が1.5~2倍に膨らんだら米粉をふるう。

    190度に余熱した電気オーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

きつね色にこんがりと焼きましょう!

きっかけ

シンプルなパンが食べたいといわれ!

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
丸パン
関連キーワード
ハンドブレンダー ハイジ シンプル テーブルパン
料理名
ハンドブレンダーでこねるパン ハイジのテーブルパン

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする