鶏軟骨と鶏むね肉のガーリック肉団子の洋風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ------肉団子------
- 鶏軟骨
- 80g
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- にんにく
- 1片
- 食パン
- 1/2枚
- 溶き卵
- 1/2個
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
- ------スープ------
- 顆粒ブイヨン
- 4g
- 人参(輪切り)
- 1/2本
- ジャンボしめじ
- 6本
- ■トッピング イタリアンパセリみじん切り
- 3本
作り方
-
- 1
-
- 肉団子の材料をFPにかけ、こまかくする。
-
- 2
-
- 小鍋にスープに材料を入れ、にんじんが柔らかくなったら1の肉団子をスプーンですくって入れる。
肉団子に火が通ったら器にもり、イタリアンパセリをトッピング。
おいしくなるコツ
トッピングにイタリアンパセリを!
きっかけ
鶏軟骨の入りの肉団子にしたくて。
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