鶏軟骨と鶏むね肉のガーリック肉団子の洋風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
鶏軟骨のコリコリが癖になる!

材料(2人分)

------肉団子------
鶏軟骨
80g
鶏むね肉
1/2枚
にんにく
1片
食パン
1/2枚
溶き卵
1/2個
ひとつまみ
砂糖
小さじ1/3
胡椒
少々
------スープ------
顆粒ブイヨン
4g
人参(輪切り)
1/2本
ジャンボしめじ
6本
■トッピング イタリアンパセリみじん切り
3本

作り方

  1. 1
    肉団子の材料をFPにかけ、こまかくする。
  2. 2
    小鍋にスープに材料を入れ、にんじんが柔らかくなったら1の肉団子をスプーンですくって入れる。

    肉団子に火が通ったら器にもり、イタリアンパセリをトッピング。

おいしくなるコツ

トッピングにイタリアンパセリを!

きっかけ

鶏軟骨の入りの肉団子にしたくて。

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
料理名
鶏軟骨と鶏むね肉のガーリック肉団子の洋風スープ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする