減塩・減油・砂糖なし☆カレー風味キャベツビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aivege
おやつにもおつまみにもばっちりな、ちょっとスパイシーなビスケットです。
フライパンで焼くことで香ばしく、キャベツの甘みとスパイス効果で癖になる味です。

材料(2人分)

キャベツ
40g
薄力粉
50g
カレー粉
小さじ1/2
クミンパウダー
小さじ1/2
ココナッツオイル
大さじ1
少々
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは粗みじん切りにしてボウルに入れる。
  2. 2
    カレー粉、クミンパウダー、塩、ココナッツオイルを混ぜたら、薄力粉、水を加えて生地をまとめる。
  3. 3
    6等分にして、高さ1cmの円形に整えたらフライパンで両面焼く。
    (弱火で少し焼き目がつく程度)

おいしくなるコツ

薄力粉を加えてからは捏ね捏ねせずに生地をまとめてください。(出来上がりが固くなります。)

きっかけ

減塩・減油・減糖で野菜を使ったおやつを作りたくて作りました。

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
ビスケットキャベツ

このレシピを作ったユーザ

aivege ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。 体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪ 心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。 特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。 ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする