バターなし かぼちゃのスフレパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
卵を別立てしてふわふわな食感に!
みんながつくった数 1

材料(パウンド1本人分)

------ボウルA------
かぼちゃペースト
140g
砂糖
30g
卵黄
2個
牛乳
30cc
サラダ油
30cc
------ボウルB------
卵白
2個
砂糖
30g
------粉類------
薄力粉
90g
ベーキングパウダー
小さじ1/3
シナモンパウダー
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ボウルAの材料を全てハンドブレンダーで混ぜ合わせる。

    なめらかになったらOK。
  2. 2
    ボウルBをホイッパーで角がたつまでしっかり泡立てる。
  3. 3
    ボウルAに粉類をふるいいれ、さっくり混ぜる。
  4. 4
    3に2の泡立てた卵白の1/3を入れゴムベラでよく混ぜる。
  5. 5
    2のボウルに4を全て加えゴムベラでさっくり混ぜる。
  6. 6
    クッキングシートをひいた方に流し入れ、
    180度に余熱したオーブンで30分焼く。

おいしくなるコツ

ほんのすこし、シナモンを加えてスパイシーに!

きっかけ

かぼちゃペーストでふわふわパウンドケーキを作りたくて。

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
バターなし スフレ 別立て かぼちゃケーキ
料理名
バターなし かぼちゃのスフレパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする