じゃがいもとソーセージのバジル炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは洗って耐熱皿に入れラップをし、柔らかくなるまで加熱します。
粗熱が取れたら皮をむき食べやすく切ります。
玉ねぎ、ソーセージも食べやすく切ります。
-
- 2
-
- フライパンにソーセージ、玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいも、バター、バジルを入れて炒めます。(バジル1~2枚を盛り付け時の飾りように残しておくと綺麗です。)
-
- 4
-
- 塩コショウで味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもはあらかじめ加熱してあるので、じゃがいもとバジルを入れてからは手早く仕上げます。
きっかけ
じゃがいもを美味しく食べたくて。